К юбилею тгу

Николай Васильевич Хоничев
Шествие. Колонны. Факультетов крики.
И шары взлетают в небеса.
Молодые лица. Машущие руки.
Длинная людская полоса.

Юные мечтают, потому что любят.
И парад шаров – парад планет.
Юные шагают, оттого что юби –
лей справляет Университет.

Локоны колышет колокольный ветер.
Гляну ненароком на биологинь…
Около колонны Коля юность встретил.
Весело окликнут – Милый, заходи!

Колоритно время. Ритмы колоритны.
Что ж, поколобродить я не прочь.
Только обласкайте королевской рифмой,
Кони листопада в канделябрах рощ.

Только обласкайте, обласки вокзалов…
Плакса осень в области царит.
Златовласка осень, я хочу в Ла Скалу –
Голосить рулады до зари.

Златовласка осень, я хочу влюбляться,
Не клоня похмельную главу.
Словно мне сегодня только восемнадцать.
И зовет крылатый ТГУ.

2003