Из старого. Прозрение

Семён Кац
Всё, что было возрастное,
Исчезает без хлопот.
Отдохнут глаза от зноя,
Снег на волосы падёт,

Ноги больше не догонят
Бег горячего коня,
И любви шальные кони
Унесутся без меня.

Ослабевших рук объятья
Станут мягче и нежней,
Стану лучше понимать я,
Что в любви всего нужней

Не твои былые двадцать,
Не моя былая стать,
А отчаянно пытаться
Отдавать, а не хватать.