Нож под подушкой

Вениамин Полоцкий
Тебе. Скажи, ведь тебе
Ничего не стоит.
Ничего не стоит, вот так просто
Врать.
Врать без смущенья. Без сомненья
Побеждать.
Но кого?
Безымянную тень за окном или птицу давно уже
Мёртвую.
Мёртвую розу на подоконнике тревожит
Ветер.
Зачем?
Ему, верно, заняться
Нечем.
Нечем закрыть тебе лицо
Своё.
Себе душу не создать фальшивой
Скорбью.
Скорбью, что, словно, нож о стекло.
Ничто.
Ничто не кончено, раз кровь
Течёт.
Свой счёт
Выставит судьба за ту последнюю минуту
Надежды.
Надежды, разбитой как старая кукла.
Кукла из стекла и бисера.
Возвысила.
Она тебя в чужих глазах возвысила.
А ты
Улыбался в ту минуту
Последнюю.
Последнюю в её яркой, но трагичной
Жизни.
Красивая.
Она, бесспорно, была красивая, когда
Умирала.
Умирала с честью и достоинством,
А ты улыбался.
А ей было больно.
Слишком много счастья было в этом
Оскале.
Искали виноватых детективы,
Мирные жители.
Но никто из них не знал,
Что тот самый нож
У тебя под подушкой...
                31.07.2012г.