Черный кот

Георгий Гамбурцев
По двору крадется кот,
Приоткрыв зубастый рот,
Воробьи в песке играют
И кота не замечают.

Кот ползет, добыча близко,
Стелется  он очень низко.
Черная как смоль спина,
Кот натянут как струна.

Вот привстал, один бросок,
Спустится сейчас курок.
Подобрался очень близко,
Воробьи беспечны слишком.

Но к нему огромный пес,
Мечту прекрасную унес.
Кот на дерево взлетел,
Жизнь спасая, все шипел.

И по жизни, счастье рядом
И ласкаешь его взглядом.
Только руку протяни,
Но, увы, скорей беги.


07.2012