Архангельск

Гапонов Сергей
В Белое море холодная льется Двина.
Город архангелов белого просит вина.
Там, где в туман превращается времени суть,
белая ночь до утра не дает мне уснуть.

Подняты в воздух пронзающей слух тишиной,
чайки полощут белье облаков над Двиной.
С чайками вместе живут на цепях якорей
души навечно ушедших в пучины морей.

Город архангелов строит своих часовых.
Но не архангелов — тех, кто остался в живых.
Тех, кто не сдался, не предал, не бросил искать,
тех, кто плывет не по ветру опять и опять...

Встану я с ними. Один, одинокий, ничей,
с сердцем, больным от бессонницы белых ночей,
с верой, хлебнувший безверья отравы сполна...
В Белое море холодная льется Двина...