Но сколько выдержит ещё она, чтобы сверкать алмазо

Наталья Протасевич 5
Ах,  сколько слёз с её прекрасных глаз
Скатилось по щекам, чуть загоревшей коже,
Когда ей было больно и не раз,
И сердце обливалось кровью тоже!
Своей улыбкой радовала всех,
Вселяя зависть счастья у прохожих.
Лишь единицы были в её жизни тех,
Кто знал, на что душа её похожа…
Изящно по судьбе вот так скользя,
Сочувствия, поддержки не искала.
Перебинтовывала раны, как могла,
И каждый день с надеждою встречала!
Подумаете: “Боже, как сильна!”
И восхищенье будет безустанным!
Но сколько выдержит ещё она,
Чтобы сверкать алмазом многогранным?