Частица жизни

Анатолий Коробко
Сияет путь
Созвездьями сплетённый,
Вселенский хаос
Галактических колес.
Столпы тваренья-
Кладезь мирозданья
И колыбель
Новорожденных звезд.

В туманах космоса,
Среди плетей спирали
Летит Земля
Ведомая луной.
Частица жизни
В небе  не объятном,
Мир обогретый солнцем,
Дом родной!