Тебе

Вениамин Полоцкий
Над землёй, в пяти сантиметрах до облаков,
На огромной льдине с цветущей сакурой,
Зависнув в воздухе, уворачиваясь от жестоких ветров.
Я любуюсь тобой, как северным сияньем над Арктикой.

Ты такой же красивый, такой же искусственно не возможный.
Я, пожалуй, забуду, что ты всего лишь чья-то выдумка, не более,
И окунусь в этот бриз, смотря в океан бушующий, грозный.
Я боюсь тебя, вдруг ты моей психической болезни история.

Оглянись, ты увидишь меня, зависшую в беспокойном воздухе.
Удивишься, наверно, но это же глупо - удивляться чему-то во сне.
Скажи мне: зачем я не желаю думать о столь любимом мной отдыхе?
Ведь иначе закончатся патроны в моём творческом ружье.

Я не знаю, о чём ты думаешь, когда не со мной.
Хотя можешь ли думать вообще, ведь ты всего лишь игра моего странного      
                воображения.
Но ты невероятно, до умопомрачения прекрасен собой.
Не уходи, не огорчай меня, я хочу ещё чуть-чуть побыть в этой светлой тьме
                своего собственного забвения...
                23.07.2012г.