Песочное

Артём Петров
На исчерна-песочных тенях
следы - ушедших в кущи волн...

и взгляд пол-пьян, и день разменян,
и волосы - бурьян-травой,
и где-то там, где бродят мысли -
таится, ждет, блестит из глаз -
о ветрах, стали, глуби, высях,
о душах, чистых как алмаз...

а в пыльном облаке задалья -
лилово-траурный лоскут,
и ветер шпиль песочный валит
в осыпавшийся старый пруд,
и всяк срывается к навесу -
от гулких, грязных, жестких риз,
и буря землю с небом месит,
огонь и воду, воздух месит -
в коричнево-свинцовый гриз,
и лики давит, тянет вниз...

а взгляд пол-пьян, и день разменян,
и волосы - ковыль-травой...
присев, прикуривает с ленью...
хлебнув, тоску глотает с пеной:
ведь мог же!..
так же!..
...а живой.