Дорогой верною идём

Юрий Баканов
Дорогой верною идём,
Вещал товарищ Ленин,
Пришли, опомнились - дурдом,
И затряслись колени.

              ****       
Шумели: творцы мы новых каст,
а присмотрелись,- грешных пласт,
совести не было и нет - всё безутешно,
у всех - одна лишь тень безгрешна.


              ***
        Голь захватила власть в стране,
        Потопталась на царском троне,
        И...без царя в голове,
        Занялась пустословием.

               ***
        Власти жребий тяжёлая ноша,
        долог путь на вершину горы.
        Оступился - зима, пороша,
        жив -затопчут, кто были верны.

             ***
Как же, помню честный труд,
в деревнях за галочку,
цепь железную, хомут,
зимой - хвороста вязаночку.