Сандалии

Мария Царькова
Вы не поверите (это же магия ),
Будто Гермес одарил своей дружбою
И одолжил мне на месяц Сандалии,
Мол, надоела гонцовская служба.

"Так что, подруга, летай, где захочется,
Только к Олимпу не суйся, пожалуйста.
Тут переключишь, коль надобно, скорости,
Но - после 5-той потом мне не жалуйся!"

И отдает Их мне в руки. Из золота,
С крыльями, где каблуку быть положено.
Я Их беру - а Они невесомые!..
Нет для меня ничего невозможного!

"Ну же, подруга! Тест-драйв, и немедленно!"
Кто мог похвастаться эдаким зрителем?
Перехватила лодыжки Их лентами -
И взмыла в небо под смех небожителя.

Я - словно птица с огромными крыльями!
Не было в жизни мгновения прекраснее!
Как возвращаться? - Земля слишком пыльная...
Пусть - но сейчас я немыслимо счастлива!