Тринаварта

Андрей Кузнецов 64
Как-то раз, играя с Кришной,
Вдруг почувствовала мать,
Что тяжёлым стал он слишком,
На руках не удержать.
И тогда его на землю
Аккуратно опустила,
А сама ушла по делу.
«Поиграй пока», – просила.
Злобный Камса между тем
Тринаварту подослал,
И на Врадж он налетел
Как свирепый ураган.
Всё сметая и круша,
Демон Кришну подхватил
И на шею малыша
Посадить к себе решил.
Вверх взметнулся, как герой,
Только что-то шею давит.
Закрутил он головой:
«Боже, тяжесть-то какая!»
Сил лететь не стало вмиг,
Словно камень рухнул,
С треском пал на землю, брык,
И не стало духа.
Кришна рядом на траве
Весело резвился.
Удивились очень все:
«Как он не разбился?»