Улыбается приветливо прохожий...

Дарья Жаркова
Улыбается приветливо прохожий,
Обо мне не зная ничего.
Невозможно быть для всех хорошей,
Важно лучшей стать для одного.

Эта осень – дар благословенный
После долгого и трудного пути.
Я осталась на краю Вселенной.
Где же тот, кто мог меня спасти?

Воссияют россыпи алмазов
В вековой небесной черноте.
Ты прости, я не узнала сразу
Твои руки. Те же. И не те.

И глаза глядя совсем иначе,
И как будто голос жёстче стал.
Не молчи так громко. Я заплачу,
Чтобы ты дышать не перестал.

Время не залечит наши раны,
Время никого не пощадит.
Верю только: поздно или рано
Он меня забудет и простит.