Этот серенький страшный день

Дарья Жаркова
Этот серенький страшный день.
За тоскою срываюсь с башни.
Мне не важен ни блик, ни тень.
Тает в памяти день вчерашний.
Вы ушли. Отцвели слова.
Задрожала вода в канальцах.
Накрахмаленная канва
Тихо выскользнула из пальцев.
Эта – горче других утрат.
Эта боль не проходит сразу.
Мой любимый и нежный брат,
Не видавший меня ни разу!
Ты вернись из краёв чужих
И спаси меня от тревоги.
В поцелуях утонут моих
Твои сильные белые ноги.
Отчего я опять одна?
Отчего моё сердце глухо?
И насмешливо тишина
Шелестит у самого уха.
Покосился звенящий дождь
Мимо мартовских бледных окон.
И моя золотая ложь
Заморгала незрячим оком.
Дни и ночи теперь одно.
И толпою немых видений
Заползают в моё окно
Только сумерки, сны и тени.