Люблю тебя и ненавижу

Игорь Монарх
Мы любим то, что ненавидим
И ищем то, что будем избегать.
А между тем никто не видит,
Что время не вернётся вспять.
Мы думаем, что всё мы можем
На самом деле всё не так.
Но нас ничуть то не тревожит-
Мы думаем, что всё пустяк.
И через много лет скитаний
На небо взор поднимешь ты,
С глубокой грустью вспоминая
Убитые тобой мечты.