Но...

Пётр Оркин
Смеяться, право, не грешно,
Но… не вошло б такое в моду:
Смеяться, хоть и не смешно,
А лишь начальнику в угоду.
Бывает, от трудов устав ли,
Иль обалдев от длинной ночи,
Вышестоящий глупость ляпнет,
А подчинённые хохочут.
Смеяться, верно, не грешно,
Когда воистину смешно.

(1972 год)