Пальцами по воде

Нетронутая Тишина
Видя, что звезды погасли, ушёл и исчез вдалеке.
Глупо мечтал переждать и вернуться домой налегке.
Дождь умывал ей лицо, помогая не прятать свой взгляд.
Долго ждала и молилась, чтобы ты возвратился назад.

Веря, что будет всё так, как обещано было в тот день,
Ты потерял свою нить и забрёл в беспросветную тень.
Смысл стал ясен, но вновь смысла не было в ясных словах.
Твой самолёт навсегда затерялся в густых облаках.