понедельник

Дарья Варпунен
Двадцать минут первого. Привет, мерзкий понедельник.
Двадцать минут тебя не выкупят моих тихих истерик.
Николай Коперник тихо под копиркой плачет.
Ловко из под рук громкие слова в голове скачут.

Печальная пора скоро на наших экранах.
Гулять бы с ночи до утра. Была бы рада.
Был бы кто рядом или пришел ко мне.
Не, ну а что? А то размажу мозги по стене.

Двадцать минут понедельника. Уже злоба.
Из дома сложно выходить будто из комы.
Каждый знакомый своим взглядом убивает.
Кофе, забытый в холодильнике, не доставляет.

За двадцать минут понедельника сделалось плохо.
Соседям над моей над головой на мой покой пофиг.
Я бы как Маленький Принц жила на Луне.
Как это было ни печально, но живу я во сне.