Прикольно, мама

Надежда Туоми
Ливень в июле отличный самый! -
Он накрывает меня волнами.
- мама, я спорить с тобой не стану –
Молча надену свою панаму.

Мама смеётся над видом мокрым -
Волосы прядями липнут к панаме.
Мы веселимся, хохочем с ней громко:
- здорово, правда,   прикольно, мама.

Я надеваю свою панаму
Теплому ливню в макушке лета.
И никого нет счастливее, мама,
Чем я, тогдашняя, в целом свете.

В этой  панаме по жизни вольной
Ливень гуляет от лета к лету.
Было б, наверно, прикольно, мама,
Снова вернуться в тогдашнее где-то.

картинка из интернета