Внеплановый...

Игорь-67
Гремучая змея
Надежда Рязанцева
http://www.stihi.ru/2012/02/27/3435


Ты подошёл ко мне вне плана,
И попросил с тобой пройтись,
И наливая мне дурмана
Уже потребовал «Влюбись»

Дарил подарки дорогие:
Гараж, машина и жильё…
Бродила я средь тонких линий,
И было всё здесь не моё.

Кувшин. Вода. Цветы. Квартира.
Глядели, молча на меня.
Куда не глянь, грехи сатиры...
Я, как гремучая змея.

Над этим вот богатством чахну,
И звуки съела тишина,
И даже тупостью не пахну,
И ни жива и ни мертва.

Душа в богатстве изнывает,
А я без алиби сижу,
И не ужели так бывает
На душу нехотя гляжу.
             12.06.08.   


                Вне плана...

Сегодня ты восьмой...Вне плана.
Но ловко тАк любил меня,
Что я от твоего дурмана
Едва с утра пришла в себя!

Вчера пообещал: "Машина,
Квартира, дача - всё твоё!"
А утром ты навеки сгинул,
Не расплатившись за "жильё"...

Теперь сижу в грехах сатиры,
Гремучих змей во мне не счесть,
Боюсь я выйти из квартиры -
Я очень падкая на лесть...

Цветы, кувшин - богатством пахну,
И ни жива, и ни мертва,
Сижу без алиби и чахну,
А тело просит естества!

Все мысли тупость поглотила,
Ни звука. Тишина...Февраль...
Кувшин. Вода. Цветы. СтихиРА..
Аптека. Улица. Фонарь...


(спасибо А.Блоку за рифму!)