Мудрец и Шут

Пожизненные Переулки Сознания
Как запечататься, скажи…Каким числом? Каким конвертом.
Летят кинжалы и ножи в мою трибуну экстраверта.
Не переносит озорства дикарь внутри. Чудной мыслитель.
А этот здесь ведет себя… как Бог и царь. Как повелитель.
Распустит свой павлиний хвост. Второй исходит аллергией.
Он вглубь вещей с корнями врос. – Ты рановато с литургией!,-
Кричит ему поэт и шут, - смотри – увязнешь оконченно!!!
На! Вот те пряник! Вот те кнут! Смотри как всепроникновенно!
Мудрит мудрец. Мудрец мудрит. И осуждает задаваку.
Сам, тем не менее, молчит. И с этим…лезть боится в драку.
Считает слитки, что года он плавил из обид в прощенье.
И ждет когда…когда…когда…придет…наступит озаренье…
А мой артист и так и сяк себя показывает…НАТЕ!
Не доигрался бы, дурак…не оказался бы в палате…
Мудрец и шут. Перо и шпага. Ах, если б их объединить…
С умом и сердцем,  и отвагой…И жить….и жить…жить...И жить.