Шкаф

Атлантов Сергей
Шкаф стоит от лет усталый
Вроде цел ещё хоть старый
Полон утвари стандартной
Видел всё - от страсти жаркой
До раздоров и скандалов
Как хозяйка спать устала-
Укатила за «бугор».
Одиночество, как вор
Ночью в дом тайком пробралось
Но привыкло и осталось
Шкаф оставив при своём.
А хозяин день за днём
Водку пьет и спит напротив
Шкаф помочь ему не против
Хоть бы книгой, как всегда
Но осталась ерунда.
Всё, что было вещью ценной
Тлится мирно хламом бренным
Знает Шкаф - всё скоротечно
Всё мгновенно и не вечно:
Вот уж дверца расшаталась
И надщерблен сбоку малость
Но уж так тому и быть
Людям всё готов простить
Безразличность видел, знает
Хотя и не понимает…

День за днём меняют ночи
Шкаф устал, он скинуть хочет
Груз заполнивший собой
Каждый угол потайной
Всё что слышал, всё что видел,
Что хранил и ненавидел
Бредит он другой судьбой:
Свежий воздух и улыбки
И в любви дрожаньи зыбком
Открывает дверцу он
Шкаф - романтик и влюблен
Все мечты свои на полках
Разместил в мечтах он ловко
Заиграл вдруг громофон...
Взгляд вокруг и понял он
То, что дверь его сорвалась
На одной петле осталась
Никому уже не нужен
Стандартной утварью загружен…