Иную я б хотел болячку

Феликс Туманов
Вступило  в  поясницу  вдруг.
Хожу  я  еле,  в  раскорячку.
Других  бы  пожелал  я  мук,
Иную  я  б  хотел  болячку.
Чтоб  помирать,  так  помирать,
Иль  чахнуть  -  всем  чтоб  было  видно.
А  эдак  ни  с  чего  страдать  -
К  тому  ж  теперь  -  мне  так  обидно!
Глотаю  индометацин
Три  раза  в  сутки,  как  велели,
Втираю  я  меновазин,
Спины  чтоб  нервы  не  болели.
Закутав  поясницу  в  шерсть,
Меж  ними  грелку  оставляю,
Чтоб  с  бюллетеня  вскоре  слезть.
Иначе  -  много  потеряю.