Случай в ЦДЛ-басня

Ефросин Лунев
Однажды скромный баснописец
сидел в буфете ЦДЛ.
К нему известный стихотворец
без позволения подсел..

и молвил важно и спесиво:
"Мои ты книги все ль читал?
А, если да? То, как красиво
я, воспарив в мечтах летал...
заметить смог ли ты - бездарный,
что я пишу стихи, как Бог?
Читатель наш - неблагодарный,
издатель - чрезвычайно строг,
но все равно я самый лучший,
сравнимый с львом или орлом....

- Да, несомненно Вы таков,-
что не хватает просто слов
всё описать...,
но, буквой "с" "р" замените
и будет точен ваш потрет...
198_