Королева

Ольга Назаренко 2
Королева с хозяйственной сумкой спешит на базар,
Положила корону давно на забытую полку,
Королева не  помнит ни слова из тех, что сказал:
Просто всё позабыто и помнить не стоит без толку.

Королева весь день проведёт у домашней плиты,
Перемоет посуду и радио сядет послушать,
Испечёт пироги, оставляя пустые мечты,
Потому что все дома и всем очень хочется кушать.

О балах не мечтает.Какие тут, право, балы?
Когда столько работы опять навалилось по дому,
И никто не поможет, но слёзы её не видны,
А наутро опять переулком до боли знакомым

На работу пойдёт, Ну, а вечером, может, в кино,
Беготня, суета, разговоры обычного толка...
Только сердце не ноет.Его очень-очень давно
Положила с короной она на забытую полку.