Два островка

Владимир Довгун
Ты прекрасна и мила,
Как в небе сошедшая звезда.
Тебе поют птицы чудесные,
Такие все они прелестные.
Всё вокруг ликует громко,
И сердце мое бьется звонко.
Сердце мое тише, перестань,
Она прекрасна как та лань.
Ты тише бейся, я прошу,
Не видишь я уже лечу.
Лечу. Лечу я к ней одной.
Такой на свете мне родной.
Такой приветной и заводной.
В любовь погруз я с головой.
Ах, как ты прекрасна и мила,
Как юное и милое дитя.
Мне прекрасен мир стал в друг.
Ты мой милый лучший друг.
Ты для меня вселенной стала,
Я Господа прошу чтоб ты не исчезала.
Как мне с тобой приятно и хорошо.
Как будто счастье мое пришло.
Как будто мир весь улыбнулся,
И я от сна вдруг так проснулся.
Какое небо стало голубое,
И всё такое мне родное.
Я мир весь больше полюбил,
И даже то, что раньше не ценил.
Ах, как ты прекрасна и мила,
У тебя замечательна душа.
Какой ты добры человек,
С тобой я жил бы целый век.
Да нет, не век, а бесконечность,
Спасибо тебе за безупречность.
Теперь я понял что искал,
Не надеясь даже на привал.
Любви начал я новую страницу,
Стал похож на свободную я птицу.
Ты мне крылья вновь дала,
И душа моя свободу обрела.
Цепи все разрушила лишь любовь одна.
И соединила в месте два далеких островка.