Мы любим потому...

Наталья Якубчик
Мы любим потому, что любят нас,
Нас любят, когда мы в себя влюбляем.
Влюбившись свою личность мы теряем
И расточаем нежности запас.
Но вот любовь приходит без ответа,
Похожая на нудную, зубную, злую боль.
И мы не спим ночами до рассвета,
Играем мы придуманную роль:
Мы или обольстители, иль жертвы,
Иль падшие под тяжестью страстей.
Мы чувствами себе щекочем нервы
И ужасаемся от смелости идей,
А выполнив задуманное плачем,
Смущение скрывая день за днем,
И полагаемся во многом на удачу,
Порой не зная, а к чему ведем.
Не знаем, что запомнить, что отринуть,
А что и вовсе не произносить
И мы боимся мир фантазии покинуть,
Живя надеждой с мыслью:"Может быть?.."
                15/11/2011