Августовский возраст

Татьяна Власова-Власова
Августовский возраст, августовский возраст,
Время спелых ягод и плодов созревших.
И везёт уютный к морю нас автобус,
Где волна в лазури встретит нас конешно.

Солнце жарко светит, дует ветер в окна,
Ласково играет радиоприемник.
Дождь прошёл, и солнцем окраплённый, мокнет
Вдоль шоссе бегущего ароматный донник.

Белые панамы, шляпы, сарафаны,
Тень ажурно-тонко на лицо ложится.
Встретит море юга утром спозаранку,
Оттого и ночью никому не спится.

Августовский возраст, бархатные встречи,
Тёплые, морские пенные барханы...
Тихо прошепчу я: " Нет, ещё не вечер!"
Завтра будет море в солнечной нирване!