Место встречи изменить нельзя

Александр Шершнев Второй
Спросила ты нечаянно меня,
 Куда пойдём,с тобой мы,на ночь глядя?
 А я ответил: "Мы пойдём туда,
 Туда где я с тобою буду рядом.

 Туда где небо полное надежд.
 Туда где звёзды в радости сияют,
 Туда где жизнь, без прозы и одежд,
 Где музы словно бабочки порхают.


Спросила ты нечаянно меня...
Виктор Морозовъ http://www.stihi.ru/2012/01/21/704

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

- Куда пойдем? - меня спросила ты
 (А дело, помню, было ближе к ночи)
 И я сказал:"Туда, где есть цветы,
 И где раздеться можно, между прочим,

 Туда, где музы дарят массу строк
 И свет от звезд струится очень ярко,
 Туда, где нас обдует ветерок,
 Когда от страсти станет слишком жарко.

 Среди полей, среди зеленой ржи,
 Сольемся мы со всем подлунным миром...
 Ну, а куда вести тебя, скажи?
 Ведь у меня ни денег, ни квартиры..."