Ночь-колдунья

Ирина Грачёва 2
Опускалась  томно  ночь,
Звёзды зажигала.
Птицей чёрною она
Тихо пролетала.
Ослепительно  черна,
Птицей опустилась,
Пролетая над землёй,
Звёздами умылась.
И себя заколдовав
Превратилась в кошку,
И запрыгнула тихонечко
В моё окошко.
Мягкой лапою, урча,
Усыпила сына.
Детям, сказок сундучок
Молча подарила.
На рассвете  кошка - Ночь
В птицу превратилась,
И в раскрытое окно
С шумом удалилась.