Сказал однажды авва Агафон

Геннадий Горец
Сказал однажды авва Агафон,
Что если мог он взять больное тело
У прокаженного и дать взамен своё,
Он сделал б это с величайшим наслажденьем.

И, видя в этом совершенную любовь,
Отправился я в мира лепрозорий,
Чтобы обнял меня проказою больной
Мир человеческий, и умер я от горя.