Берег индиго

Елена Шай
На берегу, где закаты и время
Легкой печалью багрят небосвод,
Ждут ее змеи, и птицы, и звери,
Ждут, что вернется обратно из вод.

Будет смеяться, лаская рукою
Двух ягуаров, как диких котят,
А над широкой, спокойной рекою
Стаи фламинго в испуге взлетят.

Неторопливо, почти невесомо,
Дни истончатся... Как сто лет назад,
Тело наполнится легкой истомой,
И потеплеет встревоженный взгляд.

В белую краску вольется индиго, 
А в ожерелье зеленый нефрит,
И растворятся с природою дикой
В древнем краю, где никто не забыт.

Не прерываясь и не уплотняя
Жизнь... потечет это время рекой...
Только порою, тот мир вспоминая,
Горько мне, что не остался с тобой.