Послеотпускное...

Любовь Панасюк
Прощай,красавица Халанда!
И ты прощай,село Акша.
Хоть в жизни все,пока что,ладно,
Но к вам летит моя душа.

Здесь все знакомое такое,
Здесь сын и внуки, и родня.
На горке - кладбище лесное,
Там есть местечко для меня.

Живу весь год в огромной башне
(так внук Семен мой дом назвал),
Но снятся мне леса и пашни,
Река Онон и сеновал.

Халанда-озеро мне снится:
Чиста зеленая вода.
В нее нырнуть и - возродиться!
И сбросить лишние года.

Скорей бы отпуск! Снова - лето,
Чтоб вновь вернуться в милый край.
Пусть есть места красИвей где-то,
Но только здесь - мой светлый рай.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 31 июля 2012 г.