Заминка судьбы...

Галина Гагалева
Не хватило дождинке- травинки,
И упала она в ручеек,
Что скрывался от ветра в низинке.
Только дело совсем не в травинке...
Из ручья зачерпнули дождинку
В самовар. Вскипятили чаек.
Если что-то забыла дождинка -
Ничего не забыл ручеек .

Из ручья зачерпнули дождинку
В самовар. Вскипятили чаек.
А в судьбе получилась заминка,
Но виною тому не дождинка.
К пирогу сотворили начинку,
Но на чай не пришел паренек:
Его галстук, пиджак и ботинки
Собутыльник ночной уволок.

Много слез пролила та блондинка -
Слезы вылились в светлый итог.
А другой паренек шел в ботинках,
Рассмотрел в миловидной блондинке
Свое счастье, судьбу, половинку.
Сам ее пригласил на чаек.
Вышла замуж за парня блондинка,
Трое деток - приличный итог.

             ***