Ночь

Ярослав Нечужой
Ночь - это лучшее время года,
лета, суток и, пожалуй, меня.
Ночь пишет пронзительней, чище, честнее,
чаще и больше. День ото дня.

Белый, небелый, честный, коварный -
всё ныне равно. Глаз не разберёт.
Тёмные улицы - пристанище музыки,
ганжа и танца и прочих свобод.