лучем закатным солнце указало

Наталия Алмари
    Лучом закатным солнце указало
    Мне золотое дерево в лесу.
    Вдруг сердце красоту его узнало.
    Так равнодушно, много раз на дню
    Мимо него глаза мои скользили,
    Отрады для себя не находя,
    И вместе с сердцем очень удивились
    Находке, ускользнувшего луча.