Линия

Ярослав Нечужой
Линия, до которой долетают фотоны света,
до которой длится счастливое лето,
до которой тлеет дешёвая сигарета,
до которой простирается глубина ответа,

до которой идёт неторопливое Солнце,
до которой зовут олимпийские кольца,
у которой живут все бессмертные горцы,
на которую утром глядят полководцы,

до которой плетётся усталое сердце,
для которой играет унылое скерцо,
на которую глядя, ещё задашь перца
и ударишь аккорд из расшатанных терций,

что пульсирует кровью небесной аорты,
что клепает людей только первого сорта,
идол светлого вальса и быстрого рондо -
это линия далёкого горизонта.