На подушке расплескала золото своих волос

Нике Комати
 

На подушке расплескала
Золото своих волос.
И на утро ясно стало,
Куда черт меня занес.

Не с тобой я оказалась.
Только чья же в том вина?
Очень часто оставалась
Я по вечерам одна.

Для тебя пирушки с другом
И беседы с ним главней.
Я вольна, я не супруга
Ждать до ночи у дверей.

Не в отместку и не в радость
Провела я ночь с другим,
Одиночество  мне в тягость,
Будь по-прежнему моим.

                Виновата или нет,
                Кто посмеет дать ответ?
                Я любила, я страдала,
                Но тебе все было мало!