Давай с тобой поговорим!

Татьяна Антипова Ковалевская
Давай с тобой мой друг поговорим,
О том, что жизнь, когда то нам сулила,
О том ,что в жизнь хотели воплотить,
Но нам судьба  сюрприз свой подарила.
Мечтали о полётах в небеса,
И бороздить просторы океана,
Чтоб побывать в далёких городах,
И посмотреть неведомые страны.
Мы слушали дыханье затая,
О том, что происходит,  в мире,
Нам взрослыми быстрей хотелось стать,
Чтоб испытать на деле свои силы.
Поговорим, давай мы, о простых вещах,
О том, как сказку сделать былью,
Чтобы сады вдруг  расцвели кругом,
И чтоб вокруг счастливыми все были.
И почему в наш двадцать первый век,
Грохочут , рвутся и визжат снаряды?
Кому, зачем, и для каких утех,
Разруха, кровь, кому всё это надо?
То террористы не дают нам жить,
То вдруг в лесах горят пожары,
То наводнения уносят жизнь,
Которой ,без того у нас так мало.