Признание

Борис Черноситов
Влюблённый
над сердцем не волен.
...Твой образ меня полонил:
таинственно чёток
твой профиль...
...твой облик
божественно мил...
Но---
сердце твоё безответно...
...но---
сомкнуты гордо уста:
со мной,
как с другими,
приветна,
как с ними,
ровна
и проста.
Признаться тебе---
и не смею:
тебе только,
молча,
внемлю...
Зачем пред тобою немею?
Наверно,
затем,
что--
л ю б л ю ?