Полотняная

Пётр Полукрав
Ни два, ни полтора,
Не сорок и не тридцать.
И чтоб кричать "ура",
Наш праздник не годится.

Не так уж свеж жених,
Не так стройна невеста,
Но счастью на двоих
Хватило всё же места.

Не полной чашей дом,
Местами стыдно просто, 
Но всё-таки и в нём
Звучат и смех, и тосты.

И хор друзей поёт,
Привычный гвалт на кухне,
И внучка так орёт,
Что стены могут рухнуть…

О чём ещё мечтать!
Какие, к чёрту, счёты!
Пока могу дышать,
Хочу ещё работать,

Охапками цветы
Кидать к твоим коленам!
Я счастлив, что есть ты,
Есть дом – не просто стены.

Спешу все эти дни
В любви тебе признаться.
Останемся одни –
Полезу целоваться.

Спроси ты хоть кого –
Все говорят недаром,
Увидев нас: «Ого!
Смотри, какая пара!»

Мы просто рождены
С тобою друг для друга,
И долг моей жены –
Не обижать супруга.

И я готов терпеть
Капризницу такую…
Ну – «горько»? А теперь
Ждём свадьбу «золотую»!