Собрала в ладошку мысли...

Вера Болотова
Собрала в ладошку мысли,
Крепко сжала в кулачок
Затянула, завязала
В туго собранный пучок.

А другой рукой пригладить
Только было собралась-
Да шальная мысль, иная
Вихрем в руку ворвалась.

Раскидала, разбросала
Думы тонкие мои…
И пришлось начать сначала
Собирать в ладошку их…

(05.10.89г, Кострома)