Привычка

Вита Парфенович
Я хочу быть твоею полезной привычкой,
Словно зубы почистить, иль выключить свет,
И естественной, и, в то же время – обычной,
Но желанной, любимой, на тысячи лет,

Я хочу растворяться в твоем микрокосме,
Быть желанною гостьей, когда ни явлюсь,
Твоей жизнью, и радостью «до» или «после»,
Провожая которую чувствуешь грусть…