Уголек

Нике Комати
 

 
Мы встречались с тобою весною
На мосточке у талой воды.
Ты любовью мне клялся большою –
Мне мерещилась близость беды.

На меня же смотрел ты с укором
И любовный пожар раздувал.
Я крепилась напрасно, и скоро
Закружил сердце огненный шквал.

Но как только в любви я призналась,
Ты исчез, мне тебя не сыскать.
Удержать я напрасно старалась,
И костер стал любви потухать.

                Мы сидели вдвоем,
                Веял холод реки,
                Грели нас от костра
                Угольки, угольки.
                Ты костер запалил,
                А теперь так далек.
                Вместо сердца в груди
                Уголек, уголек.