чтоб в истинность любви своей поверить

Наталия Алмари
    Чтоб в истинность любви своей поверить,
    Я должен искушенье испытать.
    Пусть красота в лицо мне лицемерит
    И в жертву требует любовь отдать.
    Навстречу кинусь чувственной истоме,
    Но не она же искушает плоть.
    Мысль, что желанней может быть другое -
    Вот, что любовь у сердца украдет.