Вьюга

Елена Мамонова
Снежная вьюга, но в мыслях дожди.
Капли стучат - всё смывают.
Снег за окном, но от сердца ключи
Стихия воды забирает.

В душе всё так просто: и ясно, и тихо,
Лишь шелест дождя по листве.
Уныния нет, дождя капли сонливо
Звенят и звенят в тишине.

Солнышко ясное вдруг промелькнёт,
Печаль - моя радость - погаснет.
И дерево жизни вновь зацветёт,
Гармонию страсти украсит.

И пусть красота взорвёт этот мир,
И пусть жестокость умрёт…
Спасительный дождь!… Но музыкой лир
За окном вьюга страшно ревёт…