Про осень ни слова

Алексеева Татьяна
Про осень ни слова, ни звука, ни вздоха.
На выдохе лета не надо о чувствах.
От гроз предрассветных надежно оглохнув,
Найти невозможно мгновенья по Прусту.
Малина сладка. Недостаточно только.
Не съешь больше пригоршни. Пусто в ладошках.
В предверии августа приторно горько
И хочется плакать в тарелку с окрошкой.
На пряник и кнут поменяю смятенье.
В нагрудном кармане постирано фото.
Про осень ни звука уставшим растеньем.
Не то всех затянет, конечно, болото.