Про эго

Нике Комати
Наконец-то забрезжило, думала,
Не раба – человек опять.
Только ненавистью резко дунуло:
Мне опять – без любви страдать.

Я растоптана грубо, безжалостно.
Как огромна вина моя:
Возраженьем своим осквернила вдруг
Твой алтарь непомерного «Я».

Не склонилась, и болью мне маяться,
На гордыню свою роптать.
Без надежды бы жить, чтоб не каяться,
И любви бы совсем не знать.