Меня как волка обложили

Нике Комати
Меня как волка обложили,
Флажки кругом – и не прорваться.
Меня флажками окружали,
На них, с чем надо мне считаться.

На них – нужда, работа, дети,
Любовь и горе, честь и вера,
И все успеть, за все в ответе –
Мне все отмерено сверх меры.

А круг все уже, стало тесно,
Усталость давит – волком вою.
Жить стало мне не интересно,
Хочу свободы и покою!