Не пишется... Быть может от жары...

Сергей Никода
***

Не пишется… Быть может от жары.
Ах, это лето даже мысли плавит,
не хочется ни почестей, ни славы –
дожить бы до октябрьской поры:

гулять по скверам в шорохах листвы,
пугать облезлых кошек возле лавок
и наслаждаться от вещей простых –
от чистого белья и книжных полок.

Но август жжёт небесные костры –
где силы взять и не растаять, словно
кусочки льда в питье безалкогольном,
которым я спасаюсь от жары.

Как переждать разлуку мне с тобой –
она сильнее августа, наверно,
сильнее дня, сильней жары любой,
что отступает с летом постепенно.

Как пережить безмолвие и боль,
которое в груди тугой пружиной
рождает рифму так непостижимо,
что проступает между строчек соль.

2012 г.